生姜三昧
山鹿のcafe Jiuさんにおじゃましまして山ほどの新生姜のシロップ煮を頂きました。
店内に漂うシロップで煮た生姜の甘い香り~大好き生姜さん。
この生姜を使わせて頂き再びfranchescaのパンを焼こうと思います。
最近はJiuさんの生姜シロップとオリーブオイル+塩コショウでドレッシングにするのにハマってます。甘くて良い香り。カレーや煮込み料理にもどんどこ入れます。
美味しい生姜シロップは山鹿市のcafe Jiuさんまでどうぞ~。
店内に漂うシロップで煮た生姜の甘い香り~大好き生姜さん。
この生姜を使わせて頂き再びfranchescaのパンを焼こうと思います。
最近はJiuさんの生姜シロップとオリーブオイル+塩コショウでドレッシングにするのにハマってます。甘くて良い香り。カレーや煮込み料理にもどんどこ入れます。
美味しい生姜シロップは山鹿市のcafe Jiuさんまでどうぞ~。
by franchesca-cow
| 2010-12-03 18:42
| オーナーの独り言