<   2011年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

今年の大川の木工祭りは、10月8 (土)9 (日) 10 (祝・月)の3日間!
この木工祭りに合わせて、カフェドロッソではスペシャルコラボが実現します!

Cafe de Rosso
 あの FranchescaRe♥Books がやってくる!

  Date:2011年10月10日 (祝・月)
  Time:10:00 〜 16:00
  Place:カフェ・ド・ロッソ 
  Tel :0944(86)8448


Franchesca (パンの販売)■
c0111647_20315686.jpg

生まれ育った大牟田の町で小さなパン屋を営んでおります。天然酵母とイーストを使い分け、バター、牛乳、卵を極力使用しない素朴で味わいのあるパン作りを目指しています。
店頭販売は20~25種類。今回のイベントには、パンに加え土曜日限定のワッフル、ハニーラスク等 もご用意しています。

Re♥Books(古本の販売&『ラブレター』)■
c0111647_20322894.gif


一冊の本から繋がる人と人。
楽しいと思ったことを自由に表現して回るチンドン屋的リーブックスです。
活動はゆるりゆるりとご縁のある場所へ呼ばれては楽しいイベントを企画し開催しています。

      
今回で第二回目となります「ラブレター」と名付けた企画をカフェ・ド・ロッソさんで開催します。


あなたのことば、あなたの気持ち、あなたの想い、あなたの手紙が知らない誰かのラブレターになる。たくさんの方達と出会い言葉を紡ぎ合う・・・そんな心温まるひとときを過ごしていただければ嬉しいです。

また、木工まつり期間中は、カフェ内でフランチェスカのパンを使ったプレートも限定で登場予定ですよ!!
[PR]
by franchesca-cow | 2011-09-17 20:34 | お知らせ
これ↓ちょいと違う形で近々再開するかな?と睨み中。※フランス生地に干しエビを混ぜ込んで上からパルメザンチーズと青のりをトッピングして焼き上げる。平たいせんべいみたいなパン。
c0111647_7403390.jpg

[PR]
お馴染み糸島の自然農法、坂口さんの畑より。えびすかぼちゃを皮ごと塩蒸し後、すり潰してペーストにしたものをライ麦と全粒粉配合の生地に混ぜ込みます。一緒にローストしたかぼちゃの種も。
しっとりした食感とほんのりした甘さはかぼちゃの力。
かぼちゃが届く期間だけの限定販売です。どうぞお試しください。
写真は800gのホールサイズです1/4カットでお売り致します。プチサイズもご用意したいます。
c0111647_7313762.jpg

[PR]
by franchesca-cow | 2011-09-13 07:31 | お知らせ