<   2008年 10月 ( 10 )   > この月の画像一覧

先週はイベント出店の為、臨時休業となりましたが明日からお店も通常営業に戻ります。
どうぞご来店お待ちしております。

11/23(日)には今年最後のFranchescaの行事"SUNDAY BAGELS"を行います。
今回の内容も少し前回と変えて楽しめるようにしようと思っています。

c0111647_23165323.jpg

[PR]
c0111647_20304125.jpg
c0111647_20313321.jpg

山梨県清里でのイベントを無事終えて、本日福岡へ帰ってきました。
イベントでパンを購入してくださった皆様、イベントへ足を運んでくださった皆様どうもありがとうございました。
初めてのイベント参加でしたが、予想以上にお客様から良い反応を頂き忙しい2日間となりました。フタを開けるまで何もわからない中で多少の不安はありましたが、そんなものも吹き飛ばすかのように嬉しい言葉をいただいたり2日連続で来店してくださったり、すぐにパンのご注文をいただいたりと大変意味のある出店ができたかなと思います。

初めての場所ではどんなに準備をしてのぞんでも、完璧にとはいかなかったりする中で臨機応変に対応できなければ、やはり失敗してしまうわけで今回は新たに自分の力を試されたような気がしました。
今回、イベント出店に声をかけてくださった主催者の方々には深く感謝いたします。

More
[PR]
夜行バスに揺られて電車を乗り継いで本日、山梨県清里へ到着しました。
あいにくの雨模様ですが、明日は良い天気に恵まれそうです。



大牟田のお店の方は明日、11時から15時までの営業とさせていただきます。ワッフルも時間が変更になりますが販売いたしますので、どうぞご来店お待ちしております。
c0111647_2127229.jpg

[PR]
by franchesca-cow | 2008-10-24 19:53
c0111647_23205329.jpg

フランチェスカのいろいろが詰まったパンフレットが完成しました。
店頭に置いていますのでどうぞお持ち帰りください。
[PR]
by franchesca-cow | 2008-10-22 23:24 | お知らせ
c0111647_2114426.jpg

気持ちよい季節になりました。
10月に入ってからワッフルの売れ行きが早く、本日も30分で終了となりました。
確実に購入されたいお客様はお電話でのご予約をお勧めします。

TEL/0944-52-0888
[PR]
by franchesca-cow | 2008-10-18 21:22 |
前回お知らせしました通り、10/25-26は山梨県清里で開催されるamerican primitivesに出店します。
その為、営業日等に変更がございますので下記にお知らせ致します。

10/25(土)はam11:00~pm3:00までの営業となります。
※この日は通常焼いているパンの販売は致しません。
 ワッフル、ハニーラスク、ミックスラスク、グリッシーニ等の焼き菓子のみの販売となります。
※毎週土曜日の15時より販売しているワッフルは25日(土)のみ11時から売り切れ終了までの販売となりますのでご注意ください。
 



10/26(日)、27(月) 山梨県清里のイベントに出店の為、shop close
11/1(土) am10:00~pm7:30 通常営業 ワッフル15時より販売。
11/2(日) am10:00~pm7:30 通常営業
11/3(月) am10:00~pm7:30 通常営業

c0111647_2153655.jpg

c0111647_2154502.jpg

2007 IN KIYOSATO
 
[PR]
by franchesca-cow | 2008-10-09 21:06 | お知らせ
いつの間にか誕生日を迎えていました。
いつも久留米から来るお客様が久しぶりにご来店と思いきや、「ハッピー・バースデイ!」
目の前にハーゲンダッツのファミリーパック。
やっぱり店主のことわかってますね。
そう、ハーゲンダッツの話題で2時間は話せます。

スペシャルなプレゼントに感謝!
でも、このままだと店主の体もスペシャルになりそうで恐いです。
[PR]
山梨県清里にて開催されるamerican primitivesに出店の為、
10/25.26.27は店舗販売をお休み致します。
尚、25日(土)につきましては変更があるかもしれませんので今後のスケジュールをご確認お願い致します。
[PR]
by franchesca-cow | 2008-10-04 21:29 | お知らせ
c0111647_211579.jpg

お店の前に少しづつグリーンが。
枯れ果てたFRANCHESCAが少し潤ってきました。
私は、自然と緑は見るだけ専門で育てるのはなんだか苦手なのです。
でも多肉植物は私みたいなずぼらな人間でもちゃんと育ってくれるみたいなので安心です。
グリーンハウスさんに感謝です。
[PR]
c0111647_1118418.jpg

去年の今頃、大変人気を集めていた栗のカンパーニュ。
10/4(sat)より登場です。
今年は小さいサイズも焼きます。
写真は300gです。
[PR]
by franchesca-cow | 2008-10-02 11:22 | お知らせ