8/2.3.4

8月に突入~!
まだまだ本気の暑さはこれからやって来るわけなんです。
朝、FRANCHESCAでお馴染みの小学生達に遭遇したので「よっ!」と声をかけると眉間にシワを寄せて「ああ・・・」ってぇ~かなりダルそうに挨拶されてしまいました。暑いのね・・・・。
下校途中は死ぬほどテンション高いのにな・・・。
お揃いの水色ワンピースがひらひら~。
ん?世間は夏休みでしたね。
何処へ出かけても人の波です。

franchescaは頑張っても4人お客様が入ればぎゅうぎゅうです。
炎天下の中、待ってくれる皆様ありがとう。
また明日からいつもどうりFranchescaは皆様をお迎えします。
パンのご予約もありがとうございます。
数は少ないですが、夏のサンドイッチメニューが少しづつ増加中です。
暑い日は冷たいサンドイッチで楽しんでください。

***************************サンドイッチメニュー************************************

<定番サンド>
カマンベールとロースハムのカスクルートサンド   ¥280
クランベリー&クルミのパストラミビーフサンド  ¥320
黒パンのクリームチーズサンド      ¥320


<日替りサンド>
ホウレン草いっぱいサンド(特製ガーリックソース)   ¥320
タプナードサンド(ブラックオリーブペースト、グリルしたナス、セミドライトマト)  ¥200


************************たまに登場タルティーヌ************************************

タルティーヌ・・・・簡単に説明するとバケットやカンパーニュなどシンプルな食事パンにお好みの具材やチーズ、ベシャメルソースなどをトッピングして焼き上げたお惣菜パンです。

クロックムッシュ・・・・ベシャメルソース、ハム、チーズの王道の組み合わせ。
             franchescaはグリルしたポテトを一緒にドンっとのせて焼きます。

ネギ!ネギ!&ブルーチーズのタルティーヌ・・・・全粒粉のバケットにこれでもかとネギとチーズを乗せてカリッと焼き上げます。ほんのりブルーチーズが香る不思議な組み合わせ。
[PR]
by franchesca-cow | 2008-08-01 21:51 | お知らせ