waflle with

c0111647_1264429.jpg

本場のベルギーワッフルを基本にしています。私の作るワッフルは粉を2種ブレンドすることにより、食べたときに表面サクッと中はもちっとを実現しました。
ワッフルを焼く直前に生地に大粒のあられ糖を混ぜ込むことにより、焼き上がったワッフルは砂糖が溶けた部分だけ得に甘くカリッとした歯ごたえがあります。

ari☆cafeにて毎週土、日のみプレーンワッフルを1個150円で販売しています。
数量限定ですので、無くなり次第終了とさせていただきます。
今週からcafeのメニューにもワッフルとコーヒーのセットが登場いたします。甘いワッフルとコーヒーの相性は最高です☆
[PR]
by franchesca-cow | 2007-02-02 01:43